李丽香
教授,博导
研究方向:群体智能、网络安全等

>>个人简介

教授,博士生导师。全国优秀博士学位论文获得者,教育部新世纪优秀人才,霍英东教育资助奖励获得者,中国密码学会优秀青年奖获得者,北京高校青年英才计划获得者;德国波茨坦气候研究所访问学者,香港中文大学香江学者,担任PLOS ONE,Journal of Applied Mathematics等期刊编委。多年来一直从事群体智能、网络安全等研究工作,近五年在PNAS、Scientific Reports等刊物发表SCI论文80余篇,专著一部,在国内外取得了较大的影响。论文《Chaos-order transition in foraging behavior of ants》于2014年5月发表在美国科学院院刊PNAS上(它与Nature、Science、CELL公认为世界四大名刊)。国内外200余家知名媒体刊出了长篇报道,国外如美国《时代周刊》、《每日科学》、《基督教科学箴言报》,英国《每日邮报》等。美国著名媒体AOL和 NEWSY也进行了视频播报。国内如《科技日报》、《人民网》、《新华网》等。