龚向阳
教授,博导
研究方向:宽带网络与业务的控制管理、服务质量保障等

>>个人简介

教授,博士生导师。获西安交通大学计算机组织与系统结构专业工学硕士学位,北京邮电大学通信与信息系统专业博士学位。

长期从事未来网络理论与技术领域的研究,当前的主要研究领域包括未来网络理论与技术;软件定义网络;异构无线网络的多媒体传输优化;参与式感知;移动互联网技术及创新应用;网络与业务的控制管理与服务质量等方向的。主持和参与了多项重大科研项目,包括国家863、973、国家自然科学基金及其他省部级以上项目,研究内容涉及新型网络体系结构框架模型与关键技术、软件定义网络(SDN)、认知网络、网络与业务与服务质量保障等研究领域。

近年来发表学术论文70余篇,编写出版教材/译著5册;申请国家发明专利40余项,其中20余项已获得专利授权。