首页  /  新闻中心  /  学术活动  /  正文

学术讲座通知:软件测试与分析

发布时间:2019-06-23 16:43  出处:   浏览:

报告题目:软件测试与分析

报告人:张健 研究员(中国科学院软件所)

报告时间:7月1日(周三)10:00-11:00

报告地点:腾讯会议(460168654)

主持人:王尚广 教授

讲座摘要:

在当今信息时代,软件的作用越来越大。有缺陷的软件可能带来的各种各样的问题甚至灾难。软件测试和分析是提高软件质量的重要手段。本报告将简要介绍我们在这方面的若干研究内容及成果,包括:组合测试数据生成,C程序静态分析,Java程序测试数据自动生成,Android app的分析与测试,等等。

报告人简介:

张建,中国科学院软件研究所研究员。主要研究兴趣包括:自动推理、约束求解、软件测试与分析、形式化方法等。在逻辑公式可满足性判定、软件测试数据自动生成、基于符号执行的程序分析等方面取得了一系列重要成果。曾获得中创软件人才奖、国家杰出青年科学基金、国务院政府特殊津贴。目前担任《中国科学:信息科学》,《计算机学报》,Frontiers of Computer Sciens, JCST , IEEE Trans. on Reliability ,《计算机科学与探索》等期刊编委。曾任国家自然可续基金委员会“可信软件基础研究”重大研究计划的知道专家组成员。