教育部党组书记、部长怀进鹏莅临实验室调研慰问指导工作

发布时间:2024-01-25 17:50  出处:   浏览:

1月23日,教育部党组书记、部长怀进鹏调研北京邮电大学,莅临网络与交换技术全国重点实验室了解重点实验室建设情况、看望慰问实验室创始人陈俊亮院士。

2024年1月23日,教育部党组书记、部长怀进鹏在北京邮电大学调研期间,专程看望慰问了实验室创始人陈俊亮院士。怀进鹏部长满怀深情地说,陈先生是我国信息领域的老专家、老前辈,为我国科学技术发展和人才培养作出了突出贡献,树立了教书育人的榜样,我代表教育部党组向陈先生和教育系统广大教师致以新春的问候。希望广大青年教师学习陈先生等老一辈科学家心系祖国、淡泊名利的高尚品德,大力弘扬教育家精神、科学家精神,为强国建设、民族复兴伟业贡献智慧和力量。

中国工程院院士、网络与交换技术全国重点实验室主任张平,向怀进鹏部长汇报了实验室建设情况和目前的主要研究工作。怀部长对实验室的工作给与充分肯定,殷切期望师生们要立足新时代新使命,大力弘扬“网络强国、网信报国”的价值追求,服务国家重大战略发展需求,加强基础研究,深挖底层技术,加快原始创新突破,为教育强国民族复兴贡献力量。

张平院士表示,怀进鹏部长来校考察调研并莅临关心指导实验室建设,饱含关怀与期待,为实验室全体成员鼓足了干劲。面向未来,6G将成为构筑万物智联的新一代信息网络基础设施,为数字经济发展提供技术保障和实现手段。作为一名科技工作者,我将带领实验室以坚定的使命感与责任心,脚踏实地、勤勉奉献,积极参与6G网络技术研发,努力为建设数字中国和服务经济社会高质量发展贡献科技力量、提供北邮方案。

实验室全体师生将不负使命,紧紧把握信息化发展的历史机遇、在强国建设、民族复兴新征程上谱写更加精彩的篇章。