首批北京市先进科技工作者揭晓!实验室副主任彭木根教授上榜!

发布时间:2023-07-31 19:31  出处:   浏览:

7月29日,首批北京市先进科技工作者名单公布,30人荣获“北京市先进科技工作者”称号。北京邮电大学彭木根教授位列其中。

该奖项由市政府主办,市科协承办,每3年评选一次。旨在表彰在首都经济社会发展中爱国奉献、成绩突出、贡献卓著的优秀科技工作者,激励首都广大科技工作者创新争先。评选范围为在本市各行业、各领域生产、教学、科研、科普等工作一线,为首都经济社会高质量发展作出显著成绩和突出贡献的在职、在岗各类优秀科技工作者,评选名额不超过30名。

彭木根,北京邮电大学信息与通信工程学院院长、网络与交换技术国家重点实验室副主任。国家杰青、国家高层次人才计划领军人才,国务院学位委员会信息与通信工程评议组成员兼秘书长,IEEE会士、中国电子学会会士、中国通信学会会士,连续多年入选全球ESI高被引科学家和爱思唯尔中国高被引学者。是我国移动通信无线协同组网领域学术带头人之一,长期致力于热点区域密集无线网络的协同组网基础理论、关键技术及工程应用研究。