相互学习 加强合作 --国家无线电监测中心与网络与交换技术全国重点实验室工作交流会

发布时间:2023-06-19 14:55  出处:   浏览:

2023年6月13日上午,国家无线电监测中心副总工兼处长丛远东一行5人莅临网络与交换全国重点实验室(网全重),就实验室建设运行和管理服务等工作内容开展调研交流。网全重副主任邱雪松教授,副主任刘宝玲教授、管理办公室张永萍、王欢欢和张迪参加了本次工作交流会。

本次会议的主要目的,是座谈在科学研究内容、行政管理、建设运行、科研项目推进、人才培养等方面的管理经验与工作设想,共同探讨切磋提高科研管理水平。

首先,在邱雪松副主任和刘宝玲副主任的陪同下,国家无线电监测中心一行领导参观了网全重成果演示展厅。随后,由邱雪松副主任主持了此次工作交流会。邱雪松副主任向来访嘉宾介绍了实验室的基本情况、管理服务及实验室在网络体系结构、网络管理、网络服务和网络安全等领域取得了一系列具有国际影响力的研究成果。国家无线电监测中心一行领导对实验室的管理服务及科研成果表示了高度认可。双方针对自身情况,对科研管理服务、科研项目推进等方面展开了深入讨论,并分享了各自的经验和体会。

这次工作交流会为双方加强合作、拓宽合作领域、相互学习提供了重要机会,也为未来的科研合作奠定了坚实的基础。