国网冀北信通公司领导和专家莅临网络与交换技术全国重点实验室调研洽谈

发布时间:2023-06-05 10:14  出处:   浏览:

2023年6月1日,国网冀北信通公司党委书记兼副总经理邢宁哲、副总经理兼党委委员任建伟、通信中心主任金燊、数据中心主任李信、平台中心副主任聂正璞、电力公司高级专家兼专业带头人于然等领导和技术人员,到网络与交换技术全国重点实验室进行科技创新调研洽谈。在实验室副主任邱雪松教授陪同下,国网冀北信通公司领导专家一行人参观了实验室的研究环境和成果演示厅,并对实验室的成长历程、研究成果和最新进展给予了高度评价。

随后,调研会在科研楼610会议室举行。首先邱雪松教授对国网冀北信通公司领导一行来访表示热烈的欢迎,双方对参会人员作简单介绍。然后,郭少勇副教授针对国家科技项目及国家电网科技项目在电力信息通信领域的重点方向、电力信息通信国际标准化进展、电力数字化背景下的新型电力系统研究方向等几个方面,对实验室在相关领域的科研积累和工作进展情况进行了详细介绍。

最后双方就电力信息通信领域科技创新攻关、科技成果培育合作、人才培养等方面进行了深入的交流和探讨。

此次来访调研洽谈,不仅增进了实验室与国网冀北信通公司之间的沟通和了解,也为今后的合作研究与联合攻关打下了坚实的基础。

实验室将不断强化与企业的紧密联系,结合地方资源禀赋,深化产学研合作,促进科技成果转移转化,探索一条从人才强、科技强到产业强、经济强、国家强的创新发展新道路。