交流经验 携手共进

发布时间:2023-05-26 10:28  出处:   浏览:

——消化健康全国重点实验室到访调研实验室建设与管理工作

2023年5月19日下午,北京友谊医院副院长王振常,带领友谊医院科技处处长郭水龙、副处长闵力和国家消化系统疾病临床医学研究中心综合办副主任焦月一行4人,莅临网络与交换全国重点实验室(网全重),就全国重点实验室建设运行和管理服务等工作开展专题调研。网全重副主任邱雪松教授,副主任刘宝玲教授、交换与智能控制研究中心主任李静林教授、网络智能研究中心王敬宇教授、信息智能与数字健康研究所执行副所长王光宇研究员及管理办公室张永萍和王欢欢参加了本次调研交流。

首先,邱雪松副主任细致全面地介绍了网全重成立三十多年来在科研创新、人才培养、合作交流、成果转化,以及实验室管理运行等方面的探索和实践举措。然后,王光宇研究员、李静林教授和王敬宇教授,从多角度向来访嘉宾讲述了网全重中青年教师在人才培养和科研探索过程中的成长历程和内心感悟。与会双方人员针对全重实验室在建设过程中需要共同面对的问题和存在的困惑进行了深入剖析交流,探讨解决办法,拓展工作思路,寻求创新举措之路 。

会后嘉宾们兴致勃勃地参观了网全重成果演示展厅及部分研究中心,并合影留念。

本次调研交流活动亲切友好,开诚布公,不仅加深了二个全重实验室对彼此研究领域的了解,更为今后促进学科交叉研究,进一步构建跨领域合作、促进融合发展奠定了良好的基础。