网络与交换技术国家重点实验室第六届学术委员会第一次会议圆满召开

发布时间:2019-01-11 21:29  出处:   浏览:

2019年1月10日,网络与交换技术国家重点实验室2018年度学术委员会会议在北京邮电大学举行。出席会议的有北京邮电大学乔建永校长,实验室名誉主任陈俊亮院士,学术委员会主任于全院士、副主任马华东教授,委员陈志杰院士、费爱国院士、陆建华院士、孟洛明教授、杨放春教授、隆克平教授、陈钟教授,北京邮电大学科研院副院长吕嘉、刘晓娜、江海涛,实验室主任张平教授、副主任邱雪松教授、彭木根教授、王尚广教授、刘宝玲教授和实验室各研究中心主任等。

会议首先由实验室主任张平教授主持。乔建永校长代表学校向参会的学术委员会委员介绍了学校的最新改革举措,对新一届学术委员会寄予厚望并对大家为北邮建言献策所做工作表示感谢。随后,乔校长向新一届学术委员会主任及委员们颁发聘书,并与大家一一握手致谢。

随后,在学术委员会主任于全院士主持下,与会委员们听取了实验室2018年工作报告。实验室主任张平教授从科学研究、人才培养、开放交流、科研仪器四个方面就2018年实验室的各项工作进行了详细汇报,耐心回答了委员们提出的问题。之后彭木根教授和王尚广教授分别就各自的创新工作进行了汇报。委员们就实验室2018年度工作汇报展开了热烈讨论。与会委员们肯定了实验室在过去一年里取得的显著成绩,认为2018年实验室各方面工作都有较大突破,科研成果获奖全面爆发,高水平学术论文数量稳步增长,高水平人才培养和引进取得了突出进展。专家们针对实验室特色优势、未来创新、人才引进及资源整合等方面积极献策,提出诸多前瞻性建议和建设性意见。学术委员会主任于全院士肯定了实验室2018年的工作成果,强调国家重点实验室应面向国家重大战略需求,注重与加强大平台、大装置的策划与建设。

本次会议是新评估期的第一次学术委员会会议,对于总结经验、部署新阶段工作及明确实验室未来的定位和方向,具有承前启后的重要意义。