戚琦
副教授
研究方向:业务网络、移动性管理与QoS、云计算、虚拟化以及SDN

>>个人简介

副教授,2010年获北京邮电大学“计算机科学与技术”专业博士学位,并留校任教。长期主要从事业务网络、移动性管理与QoS、云计算、虚拟化以及SDN等方面的研究工作。

先后主持2项国家自然科学基金项目“支持业务云的IP 多媒体子系统会话控制关键技术研究”和“多用户协作移动业务云的构建与资源优化技术研究”。作为主研人参与多项国家级科研项目、国家973 计划、国家863 计划以及国家杰出青年科学基金等重大科研课题。在国际著名期刊和会议中发表SCI检索论文30余篇,包括计算机领域高级的国际核心期刊The Computer Journal、IEEE 学术期刊IEEE Transactions on Consumer Electronics等。申请国家发明专利10 余项,担任多个国际著名网络通信期刊以及会议的审稿人,如The Computer Journal、The Supercomputing Journal、ACM/Springer Multimedia Systems 以及IEEE ICC等。