中文版  |  English Version

中国电子学会学术交流中心一行人员 到访实验室就高水平人才培养进行调研交流

发布时间:2022-04-01 17:51  浏览:1404次

 

      2022年3月31日下午,中国电子学会学术交流中心余文科主任一行人员,到北邮网络与交换技术国家重点实验室进行了调研交流,北邮人事处人才办科长周海锋、实验室副主任王尚广教授、刘宝玲教授和2022年实验室获得中国科协青年托举人才的王光宇研究员、徐梦炜副研究员一同参加了座谈。

      首先,王尚广教授为来访嘉宾就网络与交换技术国家重点实验室的发展历史、主要研究成果、人才培养及目前的研发工作做了讲解及演示,与会人员就青年人才托举工作、以及人才培养计划进行了充分的座谈和交流。

      中国电子学会余文科主任介绍了学会在青托工作中的若干举措、青托遴选和推荐流程、2022年青托重点工作计划、被托举人2022年重点工作任务等;北邮人事处人才办周海锋科长就北邮高度重视青年人才引进、培养机制、队伍建设、取得的成效经验等方面做了详细介绍;实验室副主任王尚广教授和刘宝玲教授介绍了网国重实验室对青年人才提供的科研条件支持、培养计划措施、以及取得的成效和人才队伍建设工作经验等;实验室王光宇研究员、徐梦炜副研究员结合自身成长经历、科研学术情况、未来发展规划等方面,畅谈了对这项工作的认识和建议。

      此次会议主要围绕学校在青年人才引进、为被托举人提供的科研条件支持、青年人才培养机制,以及取得的新成效、遴选和推荐等方面的经验与方法进行了深入交流和研讨。最后,就中国电子学会如何更好发挥在人才培养中的牵引作用,双方均提出了一系列具有可操作性的意见与建议。