中文版  |  English Version

网络与交换技术国家重点实验室主任张平院士 为北邮冬奥志愿者作主题报告

发布时间:2022-03-04 11:25  浏览:327次

  2022年3月3日下午,北京邮电大学冬奥专班邀请网络与交换技术国家重点实验室主任张平院士,在沙河校区为北京冬奥会、冬残奥会志愿者作题为《科技冬奥与未来移动通信技术展望》的主题报告。200余名在驻地休班的冬奥志愿者聆听了报告,报告由冬奥专班负责志主持。

             

  张平院士对北邮志愿者的辛勤付出表示感谢,并鼓励大家在接下来北京冬残奥会的服务保障中继续贡献自己的力量。张院士分别从5G中国的新名片、5G赋能科技冬奥、5G移动泛在智慧、未来移动通信发展四个方面,介绍了5G技术特点和我国在5G网络建设领域取得的成就,举例向志愿者们介绍了5G赋能科技冬奥场景应用,以及北邮为举办一届简约、安全、精彩的冬奥盛会所做的贡献,并对即将到来的6G通信进行了展望与介绍,鼓励志愿者们在志愿服务之余努力学习,加快实现我国网络强国的战略目标。

            

  张平院士还分享了作为北京冬奥会火炬手的感想。他表示,这是无上光荣的事情,这份荣誉属于全体科技工作者。他对志愿者提出三点希望,一是要热爱祖国,要立志为国家科技力量发扬光大和国家强盛作出贡献;二是创新成果是一项长期的过程,希望在通信领域,北邮人不止0到1,在1到10,10到100都能有我们的声音;三是未来的通信会更加复杂,希望北邮人能够作出更多的探索。