中文版  |  English Version

文化和旅游部科技教育司司长噶玛泽登一行到网络与交换技术国家重点实验室调研指导工作

发布时间:2021-03-25 22:13  浏览:1332次

       2021年3月8日,文化和旅游部科技教育司司长噶玛泽登一行到北京邮电大学调研指导工作,在北京邮电大学校长乔建永教授、副校长王文博教授、徐坤教授、苏森教授和科研院院长贾庆轩教授等部门领导陪同下,实地考察调研了网络与交换技术国家重点实验室。

       网络与交换技术国家重点实验室副主任邱雪松教授、刘宝玲教授热情接待了来访的各位领导,邱教授对噶玛泽登司长一行的到来表示热烈欢迎,向来访领导们详细介绍了实验室的建设和运行情况、近年来取得的重大科研突破、以及人才培养成果。实验室网络智能研究中心王敬宇教授,为嘉宾做了题为“文旅+5G AI”在研项目的研究成果讲解,并做了现场演示,包括:5G高清视频彩铃业务、文娱内容智能制作引擎“意念照相机”、VR的裸手交互等三项国际领先的最新成果。噶玛泽登司长观看后对研发成果的推广价值和应用前景给予了较高评价 ,希望课题组能够加强产学研融合,在提升我们文化和旅游事业的科技含量方面做出扎实贡献。