中文版  |  English Version

无线网络融合创新引智基地邀请两位中国工程院外籍院士来我校进行学术讲座

发布时间:2018-05-31 21:03  浏览:182次

       继邀请国际学术大师图灵奖获得者Raj Reddy教授访问交流后,网络与交换技术国家重点实验室、移动互联网安全技术国家工程实验室、无线网络融合创新引智基地(“111”基地)再次邀请两位国际学术大师无线网络融合创新引智基地学术大师、马可尼奖得主、美国工程院院士、美国斯坦福大学Arogyaswami J. Paulraj教授及美国工程院院士、中国工程院外籍院士、美国斯坦福大学Stephen P. Boyd教授到访我校,开展学术交流并为广大师生带来两场别开生面的学术讲座。

      5月31日下午,北京邮电大学教三楼长年报告厅座无虚席。讲座由网络与交换技术国家重点实验室主任张平教授主持。在张平教授介绍了两位教授的主要成就和研究领域后,首先由Stephen P. Boyd教授做了Convex Optimization主题讲座,讲解了Convex Optimization原理与应用场景;随后,Arogyaswami J. Paulraj教授做了mmWave Distribution Networks主题讲座,详细的介绍了“Wireless Fiber” mesh networks,并提出该网络当前所面临的挑战。与会师生对“Convex Optimization”和“Wireless Fiber”mesh networks产生了浓厚的兴趣,与两位教授进行了广泛深入的讨论和交流;两位教授就师生们提出的前沿热点问题一一做了详细解答。

      此次交流,不仅为广大师生提供了与国际学术大师近距离交流的平台,更为增进与斯坦福大学的互相了解,建立深入长远的合作关系创造了一个良好开端。