中文版  |  English Version

网国重室牵头的ITU-T国际标准“基于ICN和区块链技术的去中心化物联网通信体系结构”立项通过

发布时间:2018-05-18 11:27  出处:网络与交换技术国家重点实验室  浏览:565次

       在ITU-T SG20 2018年全会(开罗,2018年5月6日-16日)上,由网国重室郭少勇老师牵头提交的“基于ICN和区块链技术的去中心化物联网通信体系结构(Decentralized IoT communication architecture based on Information Centric Networking and blockchain)”文稿获国际新标准立项。

       该标准融合ICN和区块链技术,为物联网提供去中心化、安全、可信、实时的数据通信能力,支持跨IoT域的物联网设备和应用系统之间直接通过非安全可信网络实现数据共享。

       这是在全球范围内首次提出的基于区块链的实时物联网通信技术标准。