黄韬
教授,硕导
研究方向:未来网络体系架构、软件定义网络、网络2030

>>个人简介

教授,博士生导师,江苏省未来网络创新研究院副院长。现担任“未来网络试验设施”国家大科学工程项目总工程师,信息技术新工科联盟未来网络工作委员会主任、教育部未来互联网/SDN专委会委员,工信部信息通信网络专委会委员等。主要从事未来网络架构、软件定义网络、网络2030等方面的科研工作,主持国家级科研项目累计20余项。国家863项目“面向服务的软件定义网络体系架构与关键技术”负责人,首次提出面向服务的软件定义网络系统架构,现担任“开放协同可控的软件定义网络关键技术与系统”国家重点研发计划项目负责人。已在IEEE Network、IEEE Communications等期刊和国际会议发表论文100余篇,授权专利30余项,出版英文专著1部,中文专著6部。相关技术已在电信运营商网络、工业互联网、天地一体化网络等领域得到应用,核心成果获中国通信学会技术发明奖一等奖(排名1)、中国通信学会第二届青年科技奖。