中文版  |  English Version

王莹
教授,博导
研究方向:异构网络体系结构、无线资源管理与优化、系统级仿真与性能评估

 

>>个人简介

教授,博士生导师。主要从事为异构网络体系结构、无线资源管理与优化、系统级仿真与性能评估的研究工作。2004年在日本NiCT作短期访问;2005年在香港大学访问,2014年在滑铁卢大学访问。具有丰富的项目管理和国际合作经验,主持并参与完成多个国际项目,包括中瑞政府间高科技合作项目,欧盟第六框架 MING-T 项目,欧盟第七框架S2EuNet项目。目前主持国家自然科学基金项目,国家科技重大专项、北京市自然科学基金等多个项目。

获得国家技术发明奖二等奖1次,国家科技进步奖二等奖1次,中国通信学会科学技术奖一等奖2次,工业与信息化部重大技术发明奖1次,2007年入选北京市科技新星计划,2009年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。

已发表SCI/EI检索论文100余篇;申请发明专利40项,29项已授权;出版《无线资源管理》等专著5部。具有丰富的标准化工作经验,曾参与中国评估组向ITU提交4G评估报告。担任2009 ChinaCom学术会议论坛主席(workshop chair),IEEE WCNC2013和IEEE ICC 2015的会议宣传主席(publicity chair)。