中文版  |  English Version

李立华
教授,硕导
研究方向:多天线传输技术、协作通信技术、5G新技术等

 

>>个人简介

岗位教授,硕士生导师。主要研究方向MIMO、3D MIMO、Massive MIMO等多天线传输技术,Relay、D2D等协作通信技术,无线能量收集技术,链路自适应技术,多载波传输技术的研究工作。

长期从事B3G、4G以及5G无线传输关键技术的研究,参与多项国家级、省部级和企业合作项目,其中主持完成国家863计划项目1项,国家科技重大专项项目1项,国家自然科学基金项目2项,省部级科研项目2项。科研成果“宽带无线移动TDD-OFDM-MIMO技术”获得了2006年的中国通信学会科学技术一等奖(排名第四)和2008年的国家技术发明二等奖(排名第三)。2008年入选教育部新世纪人才计划。申请国家发明专利35项,出版专著5部,在国内外期刊和著名会议上发表SCI和EI检索论文87篇。