中文版  |  English Version

陈秀波
副教授,博导
研究方向:信息安全领域理论

 

>>个人简介

副教授,博士生导师。长期在信息安全领域从事理论研究,特别是量子密码方面取得了一些重要研究成果。目前已在包括《Nature》的《Scientific Reports》、《Information Sciences》、《Quantum Information and Computation》、《Physical Review A》等国际著名SCI检索期刊上发表论文80余篇,科研成果得到国内外同行的关注和好评,已被国内外许多学者在高水平SCI检索期刊上发表的文章中引用,SCI他引600余次。受邀为10余家国际重要学术期刊如Quantum Information Processing、Optics Communications、IEEE Communication Letters等审稿百余篇次。

主持了10余项纵向科研项目,包括国家自然科学基金2项、教育部博士点基金、“十二五”国家密码发展基金等。

2012年获得霍英东教育基金会第十三届高等院校青年教师基金基础性研究课题资助。2013年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。