中文版  |  English Version

乔秀全
教授,硕导
网络服务基础研究中心党委书记,副主任
研究方向:未来网络服务提供理论、移动互联网应用创新技术、物联网服务

 

>>个人简介

副教授,硕士生导师。现任网络服务基础研究中心党委书记,副主任,中国计算机学会服务计算专委委员,中国计算机学会会员和中国通信学会高级会员。

目前作为负责人承担了国家973课题、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年基金项目、新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项子课题等多项国家级项目。科研成果在多个行业领域得到实际应用,其中物联网服务提供方面的研究成果在北京市的金房暖通节能股份有限公司得到具体应用;电信网络能力服务开放技术研究成果在中国移动研究院牵头下在中国移动的4个省级运营商(广东、福建、四川、辽宁)正式商用;与中兴通讯公司在网络服务/应用生成技术方面进行了密切的合作,发明专利技术在中兴通讯公司的SDP业务平台产品中得到了应用,该产品在国内三大运营商和国外多个运营商得到了广泛商用,取得了良好的社会效益和经济效益;在移动社交服务方面,在国内率先开发了基于手机通讯录的移动社交网络服务验证系统,并申请了国家发明专利,该发明提出的预见性技术思路在近几年的微信等移动即时消息服务应用中得到了验证。

以第一作者/通信作者身份在电信领域、计算机网络领域和服务计算领域的国际/国内著名期刊和会议上发表了SCI/EI检索学术论文40多篇,包括IEEE CommunicationsMagazine,Computer Networks,IEEE Transactions onAutomation Science and Engineering、《中国科学》、《信息科学》等。申请了20多项国家/国际发明专利(其中13项已授权),与华为公司合作申请并授权了1项国际发明专利。2008年入选了北京市科技新星计划,2013年入选了北京市青年英才计划。