中文版  |  English Version

网络与交换技术国家重点实验室召开年度工作总结和规划研讨会

发布时间:2014-12-06 10:45  浏览:1795次

        网络与交换技术国家重点实验室(以下简称实验室),为更好总结当前工作谋划未来发展,于2014年11月24日,在北邮科技大厦召开了年度工作总结和规划研讨会。会议邀请工业和信息化部通信科技委员会邬贺铨院士等部分在京的信息通信领域知名专家参会;北邮科研院刘杰院长、以及实验室陈俊亮院士、张平主任等参加了会议。会议由张平教授主持。

        实验室邱雪松副主任就实验室2014年在科学研究、人才培养、学生交流和科研仪器建设等方面工作情况,向与会专家进行了详实介绍,并就实验室目前面临的问题及下一步的工作规划向与会专家进行了全面汇报。

        汇报结束后,工业和信息化部通信科技委员会的专家们围绕实验室2014年的工作情况、实验室所存在的问题及未来的发展规划展开了广泛和深入的讨论,与会专家皆表示,网络平台仍是通信业的生存线,实验室未来的发展应坚持网络平台战略和互联网思维并行不悖。同时,专家们还建议实验室应把握通信行业发展的新契机,加强人才队伍建设,提高科研产出。最后,专家们寄语实验室的研究工作既要摸着石头过河,同时又要有总体规划,做到敢想敢干与放眼远瞻并举。现场讨论气氛十分热烈,不时碰撞出思维的火花。

        最后,张平主任代表实验室对各位专家表示感谢!张平教授表示,会后实验室一定认真研究各位专家的建议和意见,继续攻坚克难、再接再厉,做出更多科研亮点,使各项工作再上新台阶。

 

网络与交换技术国家重点实验室

2014年12月6日