中文版  |  English Version

网络与交换技术国家重点实验室喜迎校友回家

发布时间:2014-10-20 10:37  浏览:1808次

        10月18日,秋光暖阳,碧空如云,从五湖四海赶来的校友齐聚北京邮电大学校园。几代校友欢聚一堂,共话往昔同窗之情,一起庆祝母校59岁生日。

        今年,北京邮电大学校友会依然为校友们准备了丰富多彩的活动:重游校园、班级聚会、开放场馆等。网络与交换技术国家重点实验室(以下简称:实验室)作为本次校庆校友返校日“开放场馆”活动的主要负责部门之一,专门开放展览室供校友们参观。

        从上午10:00开始,陆续有校友来到展览室参观。校友中有已离校数十载,收获满满人生故事的老年校友,也有刚毕业不久,正在追寻梦想的年轻校友,还有携亲属子女举家前来的校友。下午,64级校友们来到实验室,6个大班组成的庞大参观队伍将展览室围得水泄不通。已经毕业50年的校友们均已处于古稀之年,但他们个个精神抖擞。听完讲解,他们关切地询问实验室最新的研究进展和研究成果。听闻实验室近几年取得的丰硕成果,在表示祝贺的同时,校友们亦深有感触。他们不禁回忆起当年在校时的情景,从早期的无线系、有线系开始一直畅聊到今天的网络技术研究院。交谈中,他们频频感慨长江后浪推前浪的新一代优秀技术人才的力量。校友们说,实验室秉承了母校一贯的敬业精神,让他们感到欣慰;实验室和母校在通信行业取得的成就,让他们深深地感到自豪。离开前,校友们送上了他们对母校和实验室的祝福,祝福母校的明天灿烂辉煌!祝愿网络与交换技术国家重点实验室不断攀登科研高峰,为中国通讯业的发展做出更大的贡献。

        最后,校友们在新科研楼前合影留念,定格这美好的瞬间。

 

 

网络与交换技术国家重点实验室

2014年10月20日