中文版  |  English Version

网络与交换技术国家重点实验室工作会议顺利召开

发布时间:2014-10-13 10:30  浏览:7005次

        2014年10月11日,正值仲秋,北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室(以下简称:实验室)召开了“网络与交换技术国家重点实验室工作会议”。

        本次会议由实验室副主任刘宝玲教授主持,实验室副主任苏森教授和邱雪松教授分别就自己分管的工作做了总结汇报并安排了下一步工作。苏森教授首先总结了2014年以来,对外交流和开放课题项目的进展情况。苏教授充分肯定了不久前召开的网络新技术国际研讨会及开放课题负责人学术交流会,指出此次国际会议不仅加深了实验室与国外专家及组织的联系,更提高了实验室这一“品牌”的国际知名度;而开放课题负责人学术交流会的成功则进一步验证了开放课题设置原则的正确性。同时,苏教授也介绍了实验室申请”高等学校学科创新引智计划项目”的基本思路和准备情况。邱雪松教授就实验室的自主研究课题、科研仪器设备研制、科研成果展示类项目等工作情况做了总结,指出下一步实验室工作重点是总结2012年以来实验室取得的科研成果和研讨未来2年的科研工作规划,以进一步凝聚实验室的研究方向,取得有影响力的研究成果。最后,刘宝玲教授通报了实验室装修进展情况和实验室运行经费的使用情况。

        会后,实验室全体老师一起参加了安全逃生技能训练。在丰富多彩的真实场景模拟项目中,全体老师分成几队进行比赛,大家通力协作并高质量完成比赛任务。团建活动后,老师们纷纷表示这次活动磨练了意志、增强了自信心、明确了目标,更有效提升了实验室作为一个团队的整体士气和协作能力。大家将以更加饱满的斗志投入今后的工作中,力争实现实验室在科研领域的更大突破,促进实验室的和谐发展。

   

网络与交换技术国家重点实验室

2014年10月13日