中文版  |  English Version

网络与交换技术国家重点实验室赴成都电子科技大学交流访问

发布时间:2016-04-11 10:15  浏览:2949次

        2016年4月8日-9日,北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室主任张平教授,带领实验室副主任、各中心负责人等一席人赴成都电子科技大学进行了调研交流。

    

        调研组首先走访了成都电子科技大学电子薄膜与集成器件国家重点实验室,与该实验室副主任李平教授、微固电子与固体电子学院副院长于奇教授、国家工程中心副主任陆海鹏教授,以及微固学院各系主任进行了座谈。首先,李平教授介绍了实验室的基本情况,从磁电薄膜与微型器件、功率半导体器件及集成技术、电子聚合物与微结构传感器等方向介绍了该实验室的主要研究内容和成果,张平主任也介绍了网国重室的基本情况。双方就实验室研究方向、运行管理、对外开放、国际交流等方面相关事宜进行了深入交流和探讨。之后,调研组在电子薄膜与集成器件国家重点实验室闫裔超老师的带领下,参观了该实验室的各类专业实验室、国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心、微细加工平台、“微固时空”科技文化展室,了解了该实验室在实验室建设和使用中遇到的主要问题和应对经验。调研组老师一致认为,电子薄膜与集成器件国家重点实验室研究特色鲜明,展室平台直观新颖,很值得借鉴。

 

        调研组还对成电的通信抗干扰技术国家级重点实验室进行了调研,受到该实验室主任李少谦教授的热情接待。调研组首先听取了李少谦教授对于实验室历史沿革、运行管理、代表性成果的介绍,双方就如何利用好各自的专业特色展开合作研究进行了讨论。座谈会后,调研组在李少谦主任的带领下参观了通信抗干扰技术国家级重点实验室及华为5G试验站、和成电新校区。

 

        本次交流不仅深入了解了兄弟实验室的运行及科研内容、内部管理、人才引进等方面的经验,也与兄弟单位建立了友好关系,为下一步双方共同开展合作研究创造了一个良好的开端。通过此次交流,为今后的科研及管理工作激发了新的灵感,找到了新的思路,对实验室未来的发展大有帮助。

 

网络与交换技术国家重点实验室

2016年4月11日