中文版  |  English Version

网络与交换技术国家重点实验室2015年度学术委员会暨工作考核会议圆满召开

发布时间:2016-01-29 10:14  浏览:2629次

        2016年1月28日,网络与交换技术国家重点实验室2015年度学术委员会暨工作考核会议在北京邮电大学新科研楼610会议室举行。出席会议的有实验室学术委员会名誉主任陈俊亮院士,主任于全院士、副主任孟洛明教授,委员蔡吉人院士、陈志杰院士、陆建华院士、张平教授、陈山枝副总裁、隆克平教授,以及北京邮电大学科研院基地处王彦处长、金多伟老师,另外还有实验室副主任苏森教授、邱雪松教授、刘宝玲教授和实验室各中心主任等,共计24人。
 
        首先,任晓敏副校长代表北京邮电大学向学术委员会委员参加会议表示欢迎和感谢。随后,实验室主任张平教授全面汇报了实验室2015年的工作,从科学研究、人才培养、开放交流、科研仪器四个方面作了详细汇报。同时,还汇报了实验室面临的问题,及针对问题拟进行的下一步工作,并就以上情况提请学术委员会讨论,征求意见和建议。实验室副主任苏森教授报告了实验室开放课题工作情况。然后,许长桥副教授和高飞教授代表实验室汇报了2015年的重要研究进展,与会委员紧接着就两位老师的汇报展开讨论并提出了许多真知灼见。
 
        最后,学术委员会主任于全院士主持讨论了实验室的工作报告,并对实验室未来发展提出了建议。各位委员对实验室特色优势、未来重点发展方向、高端人才引进等方面积极献策,并对实验室定位提出了诸多宝贵建议。
 
        本次会议对于实验室突出实验室传统优势方向,整合部署实优势资源开展下一步工作具有重要意义。

    ·                                                                                                                                               网络与交换技术国家重点实验室

                                                                                                                                                                           2016年1月29日