中文版  |  English Version

发展科技、数字演示,校庆网国重展厅全方位展示网络与交换技术国家重点实验室

发布时间:2015-10-23 10:13  浏览:2250次

        六十载沧桑砥砺,一甲子春华秋实。10月18日,北京邮电大学校庆日,从五湖四海赶来的校友们齐聚北邮,共贺母校六十华诞。作为校庆系列活动分会场之一,网络与交换技术国家重点实验室(以下简称:实验室)特开放展览室迎接校友参观。

        本次展览采用多元化方式,力求为校友们提供多个了解实验室的角度。展出的不仅有实验室历史沿革、科研情况、人才培养等文字资料,多功能演示屏亦循环播放各中心的科研成果,如交换与智能研究中心的云海项目等。除此以外,实验室还特意展出了实验室信息处理研究中心张平教授团队的历年科研成果,通过现场摆放的众多移动终端设备,将3G、4G、5G实实在在地呈现在校友们面前。

        上午10点起,来实验室参观的校友络绎不绝,其中有年轻人,也有年近古稀的老年校友。校友们对实验室的科研情况非常关注,他们时而询问相熟老师的近况,时而关心实验室的最新科研动态。听闻实验室近几年取得的丰硕成果,校友们纷纷表示祝贺并在展览室合影留念,临别亦不忘寄语,祝愿实验室不断攀登科研高峰。

        时值第七届(2015)信息与通信技术领域国际大学校长论坛召开,实验室的开放也吸引了参加本届论坛的,来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲13个国家和地区的32所高等院校的30位校长。校长们在北京邮电大学任晓敏副校长的陪同下,来到实验室参观。实验室副主任苏森教授、主任助理双锴副教授及王莹教授共同参加了接待。在详细了解了实验室的科研及交流情况后,校长们与三位老师进行了积极的互动交流。在移动互联网的时代背景下,校长们的到来对提高实验室的科研及国际交流水平都起到积极的促进作用。

        参观结束后,校长们与实验室领导在展览室合影留念。

                                                                                                                                                                                                              

网络与交换技术国家重点实验室

2015年10月23日