中文版  |  English Version

2020 IEEE空天地一体化计算国际会议(IEEE SAGC 2020)成功举办

发布时间:2020-12-10 18:56  浏览:218次

       2020年12月4日至6日,由网络与交换国家重点实验室(北京邮电大学)主办的2020 IEEE空天地一体化计算国际会议(IEEE SAGC 2020)成功举办。本次会议采用线下与线上结合的方式召开,线下会议在北邮科技酒店进行,线上会议采用腾讯会议方式。

      大会开幕式由网络与交换技术国家重点实验室副主任王尚广教授主持;IEEE云计算技术委员会主席Robert Hsu教授致欢迎辞,对参会的专家和来宾表示热烈欢迎。本次会议共有95位国内外高校和企业院所人员参会,其中国内参会人员59人,国外参会人员36人。

      大会邀请到清华大学刘云浩教授、中国航天科工集团公司徐钧博士、北京大学刘譞哲教授、美国天普大学Xiaojiang Du教授、美国休斯敦大学Zhu Han教授、加拿大维多利亚大学Lin Cai教授、美国亚利桑那州立大学Stephen S.Yau教授7位知名专家做大会特邀报告,并安排了9位青年学者邀请报告以及19篇论文报告。参会人员就空天地一体化计算中的网络、通信、存储、计算方向进行了深入讨论,尤其在卫星边缘计算、星地组网等多个研究领域和热点方向进行了激烈讨论。会议促进了网络与交换技术国家重点实验室与国内外知名院校和研究机构的合作与交流,对实验室在空天地一体化计算方面的研究起到了有力的推动作用。