中文版  |  English Version

IEEE ComSoc主席Khaled Ben Letaief教授和IEEE Fellow张伟教授应邀来实验室进行学术交流

发布时间:2019-01-19 16:35  浏览:3363次

    2019年1月18日,应北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室、移动互联网安全技术国家工程实验室邀请,IEEE ComSoc主席、马可尼论文奖得主、香港科技大学Khaled Ben Letaief教授和IEEE Fellow、澳大利亚新南威尔士大学张伟教授应邀来我校进行学术交流,北京邮电大学乔建永校长在校办公楼会见了来访嘉宾。

    会见中,双方结合北京邮电大学信息学科特色,交流探讨了北邮信息学科的建设和发展问题,以及今后将开展的学生交流合作项目。

    会见结束后,召开了面向全校师生的5G及相关技术学术交流与讨论会,Khaled Ben Letaief教授做了题为“5G及相关技术”的报告,阐述了5G的业务需求和关键技术,对6G进行展望,强调未来无线通信与人工智能结合将给人们的生活带来更多改变。报告后,他认真细致地回答了大家提出的前沿热点问题,与师生们进行了深入地交流和探讨,气氛热烈。