中文版  |  English Version

美国佛罗里达国际大学副教授Jason Liu访问实验室

发布时间:2017-06-02 09:24  浏览:735次

2017年6月1日上午,美国佛罗里达国际大学副教授Jason Liu应邀来到北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室做学术讲座。Jason Liu副教授在网络仿真模拟方面有着深入的研究,专注于研究大规模并行混合网络的模拟和仿真,以及对未来网络的仿真支持等。今天特邀来给实验室给大家讲解相关的学术问题。

讲座在可信网络通信协同创新中心413会议室举行。北京邮电大学未来网络实验室黄韬老师、刘江老师、杨帆老师、潘恬老师出席了这次讲座,北京邮电大学的很多同学都参加了讲座。Jason Liu副教授本次讲座的题目是Faster and Better Hybrid Testbeds for Future Network Research。首先介绍了佛罗里达国际大学的概况和他本人至今的一系列学术成就。接着,介绍了网络仿真的三种常用方法:Physical Testbeds、Emulation和Simulation。并对各种方法的优劣做了详细的分析。他深入浅出的讲解、学者的风范都深深吸引着大家,结合精彩的Demo演示,生动形象地展示了他们先进的工作成果,扩展了同学们的学术思维。

在讲座结束之际,与会老师和同学们纷纷积极举手询问了许多问题,包括对多变拓扑网络的仿真,对GENI slice的访问、使用,以及Simulation和Emulation的结合等等实际问题。黄韬老师表示Jason Liu副教授今天的讲座非常精彩,听完有很多启发,对同学们今后的学术研究有很大的借鉴学习作用。最后,黄韬老师欢迎Jason Liu副教授以后加深互相的交流,鼓励感兴趣的同学向Liu副教授请教。

在热烈的鼓掌声中讲座告一段落了,讲座结束后参与讲座的师生进行了合影,相信大家在这次学术讲座中都受益匪浅。

网络与交换技术国家重点实验室

2017年6月2日