中文版  |  English Version

希腊共和国总理夫人巴齐亚娜(Peristera Baziana)女士访问网络与交换技术国家重点实验室

发布时间:2017-05-14 15:02  浏览:1602次
发布时间:2017-05-13 19:41  出处:国际合作与交流处  点击:1435次

  2017年5月12日下午,“一带一路高峰论坛”召开前夕,希腊共和国总理夫人巴齐亚娜(Peristera Baziana)女士及中国驻希腊共和国大使馆宁懿参赞在我校国际合作与交流处任春霞处长的陪同下,参观了网络与交换技术国家重点实验室(网国重)并进行交流网国重苏森副主任、网国重主任助理胡铮教授等接待了巴齐亚娜女士一行。

  苏森副主任对巴齐亚娜女士一行来访表示热烈欢迎,并向巴齐亚娜女士详细介绍了网国重的历史沿革、研究内容及近年来取得的一系列科研成果。了解了实验室的情况之后,巴齐亚娜女士仔细询问了实验室国际交流的情况、科研团队情况及毕业生的就业情况等。她表示,“一带一路高峰论坛”更多是政府间的合作,而她作为一名学者,更加关注的是高校之间、学者之间的科研交流合作。希腊目前有许多相关领域的中国企业与专家学者,两国合作有良好的基础。而巴齐亚娜女士目前任教的雅典理工学院目前已与许多海外高校开展合作,也有学生赴外留学交换。她希望此次到访,能够打开两校之间的合作之门,促进两校之间的师生交流与科研合作。苏森副主任表示,非常期待未来能与雅典理工学院开展深入合作,并且欢迎巴齐亚娜女士有机会能再次访问实验室,进行更深入的交流。

        随后,巴齐亚娜女士在苏森副主任的带领下,参观了实验室的科研环境,并与实验室师生合影留念。


苏森副主任陪同巴齐亚娜女士(右)到访实验室


网络与交换技术国家重点实验室苏森副主任介绍实验室情况


网国重合影