中文版  |  English Version

网络与交换技术国家重点实验室 第五届学术委员会第四次会议圆满召开

发布时间:2017-01-20 11:03  浏览:1475次

       2017年1月19日,网络与交换技术国家重点实验室2016年度学术委员会暨工作考核会议在北京邮电大学新科研楼610会议室举行。出席会议的有实验室学术委员会名誉主任陈俊亮院士,主任于全院士、副主任孟洛明教授,委员蔡吉人院士、任福继院士、陆建华院士、任晓敏副校长、杨放春教授、张平教授、陈山枝副总裁、张宏科教授、隆克平教授,以及北京邮电大学科研院基地处王彦处长、刘晓娜老师,另外还有实验室副主任苏森教授、邱雪松教授、刘宝玲教授,和实验室各中心主任等,共计29人。

       会议由学术委员会主任于全院士主持。首先,任晓敏副校长代表学校向参会的学术委员会委员表示欢迎和感谢。然后,实验室副主任邱雪松教授做了实验室2016年工作报告。邱雪松教授从科学研究、人才培养、开放交流、科研仪器四个方面作了详细汇报。同时,还汇报了实验室应对评估的准备情况,及下一步的具体工作,并就以上情况提请学术委员会讨论,征求学术委员会专家的意见和建议。随后,乔秀全副教授和张建华教授分别就各自的创新工作进行了汇报。2016年实验室各方面工作都有所突破,获得与会专家好评。专家们就实验室工作报告展开热烈讨论并针对实验室特色优势、未来重点发展方向、人才引进及迎接评估等方面积极献策,提出了诸多宝贵建议。

       最后,学术委员会主任于全院士肯定了实验室2016年的工作成果,希望实验室未来继续立足国家重大需求,为更多年轻研究人员提供成长平台。同时,继续凝练实验室标志性成果,做好准备迎接评估工作。

      本次会议是本评估期内的一次重要会议,对于部署迎接评估工作及明确实验室未来的定位具有重要意义。

 

网络与交换技术国家重点实验室

2017年1月20日