中文版  |  English Version

(转载)乔建永校长会见许昌市市长胡五岳一行

发布时间:2017-05-05 15:42  浏览:1403次

发布时间:2017-05-05 13:17  出处:党政办公室  点击:1135次     

5月4日,许昌市市长胡五岳,常务副市长石迎军,市政府秘书长楚雷,市委副秘书长、驻京办主任彭俊伟,市政府秘书李天伟,恒天美云公司董事长陈旭恒,河南863孵化器公司执行总裁吴波一行7人来我校进行调研交流。校长乔建永,副校长郭军参加调研交流会,党政办、科研院、网络与交换技术国家重点实验室负责同志陪同参加调研活动。

  调研交流会上,乔建永校长首先代表学校,对胡五岳市长一行的来访表示热烈欢迎。随后,乔校长介绍了北邮网络与交换技术国家重点实验室在通信领域所作出的贡献与取得的成绩,介绍了我校在教学与科研方面的办学特色与办学优势,强调了前沿技术助力5G时代渐近,“十三五”规划纲要已明确将积极推进5G和超宽带关键技术研究,启动5G商用,校地合作意义重大。乔校长指出,前期北邮与许昌市合作框架协议的签订具有广泛的现实基础,双方之间的合作具有广阔的发展前景,希望双方之间能够积极把握时代发展大趋势,国家发展大方向,充分发挥校地各自优势,互通有无、互利共赢,以打造具有引领性合作成果为目标,不断深化校地交流与合作,共同推动许昌市经济社会发展和北邮“双一流”建设。

  胡五岳市长充分肯定了北邮在通信领域的研究实力与所做贡献,表示对许昌市与北邮未来的合作充满期待、信心坚定。胡市长指出,在校地合作框架协议下,许昌市政府将会全力以赴创造条件,为双方合作提供平台、提供环境、提供服务,为促进产业拓展与产业化推广提供有效保障,确保合作框架协议内容能够尽快有效推进落实。未来,许昌市希望能够与北邮不断拓展合作领域,加强沟通联系,为许昌市经济社会发展提供更多的智力支持与人才保障,为校地间协同发展结出更多的合作成果。

  调研交流会前,许昌市领导一行参观了我校网络与交换技术国家重点实验室。苏森教授、张平教授先后向各位领导介绍了实验室的组建发展及科研成果等情况,并就到访领导感兴趣的问题进行了交流。

  调研活动结束后,双方合影留念。

网络与交换技术国家重点实验室

2017年5月5日