中文版  |  English Version

香港中文大学吕荣聪教授及研究团队访问实验室

发布时间:2012-07-11 21:31  浏览:2121次

        2012年7月9日香港中文大学计算机科学与工程系吕荣聪(Michael R. Lyu)教授及其研究团队的周扬帆副研究员和郑子彬副研究员一行3人来我实验室进行学术访问。实验室杨放春教授带领科研团队成员赵耀副教授及相关博士生同学会见了吕荣聪教授,双方就当前各自的研究方向和成果进行了深入的交流。

 

        吕荣聪教授首先做了题为“Software Reliability Engineering in Cloud Computing”的报告,介绍了其在云计算和软件可靠性工程方面的研究进展和成果,通过对该领域研究热点及研究方向的讨论,扩宽了大家的视野。之后,项目组成员介绍了实验室背景情况以及在网络服务提供方面的研究进展和主要成果。吕荣聪教授与参会人员就双方的研究工作进行了深入的讨论,并就高水平论文写作和研究方向选择等方面分享了他的经验。

 

        吕荣聪教授简介:男,1988年毕业于美国加州大学洛杉矶分校,获得计算机科学博士学位,现为香港中文大学计算机科学与工程系教授,主要研究兴趣包括软件可靠性工程、分布式系统、容错计算、Web技术、移动网络、多媒体处理、视频搜索和分发技术等。吕荣聪教授是IEEE Transactions on Reliability和IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering的副主编,以及多个国际顶级学术期刊的编委成员。因其在软件可靠性工程和软件容错方面的卓越贡献,吕荣聪教授被推选为IEEE Fellow(2004年)和AAAS Fellow(2007年),以及“Croucher Senior Research Fellow”(2008年)和“IEEE Reliability Society Engineer of the Year”(2010年)。

 

 

 

 

 

 

 

 

网络与交换技术国家重点实验室

2012年07月11日