中文版  |  English Version

实验室承办的龙星计划Web服务和BPM暑期学校成功举办

发布时间:2012-07-15 21:30  浏览:1428次

        经国家教育部和国家自然科学基金委员会批准,网络交换与控制国家重点实验室网络于2012年7月9日~7月13日成功举办了软件设计技术领域龙星计划暑期学校,特邀美国加州大学圣塔芭芭拉分校的苏建文教授和澳大利亚麦考瑞大学的杨坚教授系统讲授了“Web服务和BPM”课程。

 

        此次龙星课程共汇集全国高校60多名研究生和青年教师共同学习和讨论。苏建文教授和杨坚教授在为期五天的课程中不仅系统讲授了Web服务的相关知识,还组织了两次大规模的分类讨论,两位教授分别对阅读科研文献和分组实例分析进行了详细的问答互动和总结分析。此次学习和讨论不仅使学员发现了在自身科学研究方法中潜在的不足和弊端,而且从中学习到许多西方教育方式中存在的优点,拓展了思维方式,扩展了发现问题的视角。充分实现了龙星计划的办学宗旨,使学员在此次课程中受益匪浅。

 

        中国科学院资助的“龙星计划”定期组织一批在美国学术界已有成就、有一定地位的原中国籍教授回国,就某一领域在中国各地大学系统地讲授一门美国研究生课程,并对所讲课程涉及到的学术问题与国内学者及研究生共同讨论研究。

 

        实验室作为此次龙星课程的承办单位,不但积极开展暑期学校的宣传活动,根据授课教师和学员的要求协调学校各部门合理安排教室和交流活动,而且安排和组织了大批国内研究生及青年学者参与到龙星课程中,使得为期五天的暑期课程取得了极大的成功。

 

 

 

 

 

 

 

网络与交换技术国家重点实验室

2012年07月15日