中文版  |  English Version

国家重点实验室参与的两项973项目均获立项

发布时间:2014-10-08 21:25  浏览:6586次

        日前由北京邮电大学牵头的973项目“物联网体系结构与关键技术的基础研究”获得国家科技部批准立项。国家重点实验室承担此项目中的课题“物联网服务提供机理和方法”。此课题旨在形成物联网软件建模理论、服务自适应提供机理和实现方法,在应用问题的建模和分析,动态环境下的应用模型自适应调整,面向解空间的软件体系结构设计,物联网软件编程架构,面向动态问题域的多维需求获取和演化方法,问题驱动的服务动态发现、聚合和协同技术,基于环境感知的动态服务质量量保障机制等方面取得突破,为实现智慧服务提供基础理论和支撑技术。

        另一项973项目“高通量计算系统的构建原理、支撑技术及云服务应用”也获得批准立项。国家重点实验室承担此项目中的课题“高效可扩展移动服务关键技术及应用”。此课题主要研究各种虚拟资源的智能化调度,移动服务资源的管理与调度,开展柔性移动服务提供技术及支持大规模并发的移动服务技术方面的研究,并实现一个支持大规模并发的移动服务应用示范系统。

 

网络与交换技术国家重点实验室

2014年10月8日