中文版  |  English Version

网络与交换技术国家重点实验室师生同台竞技--记师生乒乓球联谊赛

发布时间:2014-12-06 16:54  浏览:2376次

      为促进实验室师生之间的交流和理解,搭建平等的师生关系互动平台,增进师生情谊,网络与交换技术国家重点实验室举办了师生联谊乒乓球比赛。比赛于12月3日晚在校体育馆拉开帷幕。

      本次联谊赛实验室罗守山老师、高飞老师等众多乒乓球高手积极参加,实验室八个中心的师生代表队共八支队伍参赛,总参赛选手约70人。比赛采取小组循环赛的方式进行,八支球队按要求分为两组,每组四支队伍,按胜负成绩取各小组前两名晋级淘汰赛,然后交叉两两对决,其中负者并列第三名,胜者进入决赛争夺冠亚军。

      比赛一开局就是极具可观性的男单比赛,选手们个个挥拍自如,信心满满,有力的扣杀不时赢得前来观战的师生们的叫好和掌声。第二局是女单比赛,相较于男单选手,女单选手更擅长近台打法,比赛双方你来我往,虽温和却也不乏气势,一推一挡间满含较量。接下来的双打比赛不仅对球技有较高要求,更重要的是考验搭档间的默契和配合度。双打比赛中有多组师生搭档,他们看起来更像是磨合已久的老搭档,默契十足。双打比赛比单打更趋激烈,双方不时陷入胶着状态。而最终“打”出重围的团队,也显得格外振奋。虽然比赛时双方都想压制对方,但比赛一结束便微笑握手以示友好。

      经过近四个小时的激烈比拼,最终信息安全研究中心摘获冠军,网络信息处理研究中心获得亚军,网络安全研究中心和交换与智能控制研究中心并列第三。此外,网络信息处理研究中心的邵栋同学及交换与智能控制研究中心的马文静同学分别将最佳男子运动员、最佳女子运动员的奖项收入囊中。

      整场比赛,现场气氛轻松、活泼。这场联谊赛不仅使广大师生切磋了球技,也拉近了老师和同学们之间距离,为实验室团队建设再添佳绩。

网络与交换技术国家重点实验室  

                                                                                                                                                                         2014年12月6日